Об издательстве
СЛОН ПО - мудрый издатель с хорошей памятью.
Наши авторы - исследователи жизни в её самых разных аспектах: общественных и социальных вопросах, культурных и этнографических тонкостях, творческих процессах и духовных исканиях.

Мы напишем, если захотите.
Мы сделаем макет, обложку, если вы уже написали.
Мы издадим в формате, в каком пожелаете.
Мы устроим мероприятие, чтобы все прочитали.

СЛОН ПОможет, и вас ПОслушают и ПОлюбят.
Наша команда
Одно рисовое зерно склоняет чашу весов -
один человек может стать залогом победы или поражения
  • Олеся Подлыжняк
    Генеральный директор издательства, главный редактор журнала «Русский турист»
    Образование: высшее. Факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Работала выпускающим редактором, журналистом и обозревателем в ряде телевизионных программ («В мире животных» с Николаем Дроздовым, «Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком, «Стратегия прорыва», «Отражение», «Крылья. Лапы. Хвосты.»), в последнее время ведет несколько издательских проектов (главный редактор журнала «Русский турист», «Право бизнеса»), а также продюсирует литературные проекты (Фестиваль национальных литератур России).
  • Елена Подлыжняк
    Руководитель издательских проектов,
    арт-директор журналов «Русский турист» и «Подмосковье»
    Образование высшее: филологический факультет МГПУ им. В.И. Ленина
    Ранее работала: организовала муниципальную общегородскую газету «Щербинский вестникъ», коммерческое издание «Деловой мир Щербинки». Работала и на радио, и в печатных СМИ. Возглавляла информационно-аналитическое управление в Министерстве печати МО, создала пресс-службу Правительства МО. Возглавляла издательство «Подмосковье», которое выпускало 6 областных журналов, серию брошюр «Полезная библиотека Подмосковья», информирующих о деятельности Правительства, подарочные издания о Московской области, книги для библиотек.
  • Наталия Барвинская
    Художник, дизайнер
    Образование высшее: художественно-графический факультет КГУ; МАРХи.
    Ранее работала: художником-реставратором отдела фондов Центрального музея ВВ МВД РФ, дизайнером в Издательском доме «Московия», руководителем дизайн-бюро журнала «Боевое братство», верстальщиком в Издательском доме «Подмосковье». Возглавляет изостудию (мировая художественная культура для дошкольников) «Малевичи».
  • Наталья Орсаг
    Редактор, корректор
    Образование: высшее. Московский издательско-полиграфический колледж
    имени И. Федорова, Академия труда и социальных отношений.
    Ранее работала: редакция Военно-инженерной академии имени В. Куйбышева – корректор-редактор текстов; Домодедовская газета «Призыв» - корректор, редактор, выпускающий редактор; издательство «Подмосковье» -
    литературный редактор, корректор.
  • Михаил Грунин
    Главный редактор журнала «Подмосковье»
    Образование: высшее. Факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Работал редактором, журналистом и обозревателем в ряде федеральных, региональных и отраслевых СМИ. В последнее время ведет несколько издательских проектов (периодические глянцевые журналы).
  • Марина Хлыбова
    Шеф-редактор журнала «Русский турист»
    Мастер спорта по спортивному туризму, спортивный судья, член РГО, член Творческого союза художников России, член Международного художественного фонда, выпускник МГУП им. Ивана Федорова и МГАХИ им. Сурикова, участник выставок живописи и графики Московского союза художников, Союза художников России. Организатор проекта «Палитра городов российских».

  • Екатерина Орехова
    Технический редактор, верстальщик
    Образование среднее-специальное: Московский издательско-полиграфический колледж им. Ивана Федорова.
    Ранее работала: Издательство «Книжная палата», журнал «Человек и труд», ООО «Мьюзик Бокс», дизайн-бюро «Некст Эдьюкейшн», Издательство «Подмосковье».
Новости издательства

14 ноября 60-летний юбилей отмечает Владимир Соловьев -

Возраст творческой зрелости!
Руководитель Союза журналистов России отмечает сегодня день рождения - 60-летний юбилей!
Владимира Геннадьевича сложно застать на его рабочем месте на Зубовском бульваре, 4. Председатель Союза журналистов России много перемещается по стране, встречается в регионах с коллегами, поддерживает новые интересные проекты, передает свой опыт молодежи. В его профессиональном багаже работа на Гостелерадио, множество репортажей для программы "Время", документальные фильмы, командировки по всей стране и миру, в том числе в качестве военкора. Владимир Соловьев выбрал свою профессию еще в школе и до сей поры не изменяет ей.
Thumbs Up
Для журнала "Русский турист" Владимир Геннадьевич дал большое интервью о своих экстремальных командировках: на Северный полюс, о дрейфующих станциях в Ледовитом океане, об экспедициях по следам папанинцев и челюскинцев, в Антарктиду…
Публикуем лишь небольшой кусочек из предстоящего большого интервью, которое будет опубликовано в новом выпуске журнала "Русский турист" - "Арктика обетованная" уже совсем скоро и желаем Владимиру Геннадьевичу продолжить расширять географию свою путешествий, а с ней и расширять возможности передачи своего богатейшего опята подрастающему поколению журналистов!
– Владимир Геннадьевич, вы не раз бывали в Арктике и Антарктике. Как решились поехать в такие холодные места?

Я очень не люблю холод. Cлужил в армии на Дальнем Востоке и так мерз, что с тех пор стараюсь в холодные места не попадать. Но мне приходилось туда ездить. И не зря.

Однажды я познакомился с удивительным человеком – Петром Задировым, который погиб три года назад. Он был парашютистом-испытателем. Придумал систему отправки грузов в самые труднодоступные места планеты при помощи парашютных систем.

Задиров предложил мне сделать интересный сюжет. Я тогда начал работать в программе «Время». Был совсем молодым корреспондентом. Была молодежная команда под названием «ТСН» («Телевизионная служба новостей»). Нам давали возможность ездить и рассказывать что-то интересное с неофициальной точки зрения. Мы старались изо всех сил.

Первая поездка была на острова Северная Земля. Один из этих островов когда-то назывался Большевик, потом его переименовали в остров Средний. Там была база наших полярников и пограничная станция. И мы туда в 1986-м полетели. Сели на станции на острове Средний. Прожили там несколько дней. Помню, стоял столб пограничный, около него – солдат. Вокруг на тысячи километров пространство Ледовитого океана, белые медведи… А он стоит с автоматом круглые сутки и охраняет этот столб.

Было огромное количество больших лохматых собак, с которыми все обнимались. Очень много белых медведей. Тогда еще были только дрейфующие полярные станции на льдинах. Но такая практика слишком опасна – льдина в любой момент может расколоться. Сейчас делают станции на кораблях, огромный круглый корпус которых не могут сжать льды. Это как бы целый автономный город с несколькими этажами внутри. Там живут полярники, есть все необходимое для жизни и работы: тепло, интернет, телевизор, баня. А раньше – просто палатки на льду, мне повезло это застать...
Оформить Предзаказ на готовящийся печатный выпуск можно уже сейчас по ссылке:

https://slonpo.ru/mag-rusturist#podpiska

И получить будущий 100-полосный журнал - «Арктика обетованная» сразу после его выхода в свет, ещё тепленьким, прямиком из типографии.