СЛОН ПО - мудрый издатель с хорошей памятью.
Наши авторы - исследователи жизни в её самых разных аспектах: общественных и социальных вопросах, культурных и этнографических тонкостях, творческих процессах и духовных исканиях.

Мы напишем, если захотите.
Мы сделаем макет, обложку, если вы уже написали.
Мы издадим в формате, в каком пожелаете.
Мы устроим мероприятие, чтобы все прочитали.

СЛОН ПОможет, и вас ПОслушают и ПОлюбят.
Об издательстве
Наша команда
Одно рисовое зерно склоняет чашу весов -
один человек может стать залогом победы или поражения
  • Олеся Подлыжняк
    Генеральный директор издательства, главный редактор журнала «Русский турист»
    Образование: высшее. Факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Работала выпускающим редактором, журналистом и обозревателем в ряде телевизионных программ («В мире животных» с Николаем Дроздовым, «Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком, «Стратегия прорыва», «Отражение», «Крылья. Лапы. Хвосты.»), в последнее время ведет несколько издательских проектов (главный редактор журнала «Русский турист», «Право бизнеса»), а также продюсирует литературные проекты (Фестиваль национальных литератур России).
  • Елена Подлыжняк
    Руководитель издательских проектов,
    арт-директор журналов «Русский турист» и «Подмосковье»
    Образование высшее: филологический факультет МГПУ им. В.И. Ленина
    Ранее работала: организовала муниципальную общегородскую газету «Щербинский вестникъ», коммерческое издание «Деловой мир Щербинки». Работала и на радио, и в печатных СМИ. Возглавляла информационно-аналитическое управление в Министерстве печати МО, создала пресс-службу Правительства МО. Возглавляла издательство «Подмосковье», которое выпускало 6 областных журналов, серию брошюр «Полезная библиотека Подмосковья», информирующих о деятельности Правительства, подарочные издания о Московской области, книги для библиотек.
  • Наталия Барвинская
    Художник, дизайнер
    Образование высшее: художественно-графический факультет КГУ; МАРХи.
    Ранее работала: художником-реставратором отдела фондов Центрального музея ВВ МВД РФ, дизайнером в Издательском доме «Московия», руководителем дизайн-бюро журнала «Боевое братство», верстальщиком в Издательском доме «Подмосковье». Возглавляет изостудию (мировая художественная культура для дошкольников) «Малевичи».
  • Наталья Орсаг
    Редактор, корректор
    Образование: высшее. Московский издательско-полиграфический колледж
    имени И. Федорова, Академия труда и социальных отношений.
    Ранее работала: редакция Военно-инженерной академии имени В. Куйбышева – корректор-редактор текстов; Домодедовская газета «Призыв» - корректор, редактор, выпускающий редактор; издательство «Подмосковье» -
    литературный редактор, корректор.
  • Михаил Грунин
    Главный редактор журнала «Подмосковье»
    Образование: высшее. Факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Работал редактором, журналистом и обозревателем в ряде федеральных, региональных и отраслевых СМИ. В последнее время ведет несколько издательских проектов (периодические глянцевые журналы).
  • Минина Хлыбова
    Шеф-редактор журнала «Русский турист»
    Мастер спорта по спортивному туризму, спортивный судья, член РГО, член Творческого союза художников России, член Международного художественного фонда, выпускник МГУП им. Ивана Федорова и МГАХИ им. Сурикова, участник выставок живописи и графики Московского союза художников, Союза художников России. Организатор проекта «Палитра городов российских».

  • Екатерина Орехова
    Технический редактор, верстальщик
    Образование среднее-специальное: Московский издательско-полиграфический колледж им. Ивана Федорова.
    Ранее работала: Издательство «Книжная палата», журнал «Человек и труд», ООО «Мьюзик Бокс», дизайн-бюро «Некст Эдьюкейшн», Издательство «Подмосковье».
Новости издательства

Презентация журнала «Русский турист» - «Петровские маршруты»

Что остаётся у туриста на память о путешествии?
- Загар, несколько селфи и магнитики на холодильник. 

Но это, согласитесь, банально. Нет, против загара мы ничего не имеем, а вот вместо селфи можно, например, нарисовать картины. Маслом, на холсте. И представить их на выставке, организованной журналом «Русский турист». А вместо того, чтобы просто раздаривать кому-то магнитики с видами мест, в которых сами они не были, можно поделиться своими яркими впечатлениям, опубликовав их на страницах этого замечательного журнала. А о том, что на этих страницах не уместилось, рассказать на презентации очередного номера...


 Такая презентация состоялась 18 ноября в Московском доме национальностей. Новый и последний в этом году печатный выпуск журнала «Русский турист» посвящён Петру I. И пусть цели поездок первого русского императора по стране и миру туристическими можно назвать разве что с очень большой натяжкой, но зато количество маршрутов и преодолённые расстояния впечатляют. Особенно если учесть, что ни «Боингов» с «Эйрбасами», ни «Лэнд Роверов» с «Ленд Крузерами» в его годы не было. Только не говорите, что сейчас с ними тоже всё не так просто! «Русский турист» - журнал не политэкономический.

           
Итак, как рассказывают люди, издающие этот замечательный журнал, «в юбилейный для первого российского императора год мы с неподдельным интересом наблюдали за его многочисленными перемещениями, военными, дипломатическими и научно-исследовательскими походами, и делимся занимательной арифметикой: за годы правления Пётр преодолел 113,5 тысячи километров… Средняя скорость его передвижения составляла 45-50 километров в день! Царь не отказывался от ночных переездов, а зимой даже нередко спал в санях. Куда же это он так торопился?..» Об этом на презентации нового номера журнала «Русский турист»  - «Петровские маршруты» рассказали авторы и герои этого выпуска - путешественники, которые проложили свои маршруты по следам Петра Первого.




           На презентацию приехали  из Переславля-Залесского, из Твери, из Санкт-Петербурга… Те, кто по каким-то очень уважительным причинам не смог в этот день быть в Москве, а оставался, например, в белорусских лесах, помогал выступить zoom. Гостями презентации стали туристы-походники, писатели, журналисты, художники, учителя и академики. Разговор шёл не только о Москве и Санкт-Петербурге с его по-прежнему Ленинградской областью, но и о Переславля-Залесском и Смоленске, о Карелии и Дагестане...






На презентации было что не только послушать, но и посмотреть. По приглашению журнала «Русский турист» живописцы и графики из Московского союза художников, Союза художников России и других престижных творческих объединений на языке творчества рассказали о своих впечатлениях от посещения Петровских городов. На одноименной выставке «Петровские маршруты», которая была торжественно открыта 18 ноября, можно увидеть насколько интересные и красивые места России и мира связаны с политикой и путешествиями первого российского императора, а географическая планировка экспозиции поможет подобрать себе маршрут по душе прямо в выставочном зале МДН.

           Среди участников выставки много известных имён: заслуженный художник РФ Татьяна Белотелова, академик Российской академии художеств Ольга Тихонова, почетный член Российской академии художеств, член-корреспондент Международной академии культуры и искусства Андрей Очнев, одна из десяти лучших женщин-живописцев мира по версии журнала «Revista Gallery» Ольга Шарапова и другие. В экспозиции представлены работы из творческого наследия известного художника Игоря Примаченко. В этот раз в выставке принимает участие и юный художник — победитель конкурса детского рисунка «Взгляд на Петра», организованного редакцией журнала «Русский турист».



Кураторскую экскурсию по выставке провела идеолог и организатор проекта «Палитра городов Российских», шеф-редактор журнала «Русский турист», мастер спорта по спортивному туризму, член Московского союза художников и Творческого союза художников России - Марина Хлыбова. Именно она с трепетом и вниманием отбирала для этой выставки каждую картину.
           Выставка в Московской доме национальностей продлится до 5 декабря. А приобрести свежий номер журнала «Русский турист» и подписаться на новые его выпуски можно и после этой даты. Но - стоит ли откладывать?!..

Автор: Алексей Сокольский