СЛОН ПО - мудрый издатель с хорошей памятью.
Наши авторы - исследователи жизни в её самых разных аспектах: общественных и социальных вопросах, культурных и этнографических тонкостях, творческих процессах и духовных исканиях.

Мы напишем, если захотите.
Мы сделаем макет, обложку, если вы уже написали.
Мы издадим в формате, в каком пожелаете.
Мы устроим мероприятие, чтобы все прочитали.

СЛОН ПОможет, и вас ПОслушают и ПОлюбят.
Об издательстве
Наша команда
Одно рисовое зерно склоняет чашу весов -
один человек может стать залогом победы или поражения
  • Олеся Подлыжняк
    Генеральный директор издательства, главный редактор журнала «Русский турист»
    Образование: высшее. Факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Работала выпускающим редактором, журналистом и обозревателем в ряде телевизионных программ («В мире животных» с Николаем Дроздовым, «Истории из будущего» с Михаилом Ковальчуком, «Стратегия прорыва», «Отражение», «Крылья. Лапы. Хвосты.»), в последнее время ведет несколько издательских проектов (главный редактор журнала «Русский турист», «Право бизнеса»), а также продюсирует литературные проекты (Фестиваль национальных литератур России).
  • Елена Подлыжняк
    Руководитель издательских проектов,
    арт-директор журналов «Русский турист» и «Подмосковье»
    Образование высшее: филологический факультет МГПУ им. В.И. Ленина
    Ранее работала: организовала муниципальную общегородскую газету «Щербинский вестникъ», коммерческое издание «Деловой мир Щербинки». Работала и на радио, и в печатных СМИ. Возглавляла информационно-аналитическое управление в Министерстве печати МО, создала пресс-службу Правительства МО. Возглавляла издательство «Подмосковье», которое выпускало 6 областных журналов, серию брошюр «Полезная библиотека Подмосковья», информирующих о деятельности Правительства, подарочные издания о Московской области, книги для библиотек.
  • Наталия Барвинская
    Художник, дизайнер
    Образование высшее: художественно-графический факультет КГУ; МАРХи.
    Ранее работала: художником-реставратором отдела фондов Центрального музея ВВ МВД РФ, дизайнером в Издательском доме «Московия», руководителем дизайн-бюро журнала «Боевое братство», верстальщиком в Издательском доме «Подмосковье». Возглавляет изостудию (мировая художественная культура для дошкольников) «Малевичи».
  • Наталья Орсаг
    Редактор, корректор
    Образование: высшее. Московский издательско-полиграфический колледж
    имени И. Федорова, Академия труда и социальных отношений.
    Ранее работала: редакция Военно-инженерной академии имени В. Куйбышева – корректор-редактор текстов; Домодедовская газета «Призыв» - корректор, редактор, выпускающий редактор; издательство «Подмосковье» -
    литературный редактор, корректор.
  • Михаил Грунин
    Главный редактор журнала «Подмосковье»
    Образование: высшее. Факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Работал редактором, журналистом и обозревателем в ряде федеральных, региональных и отраслевых СМИ. В последнее время ведет несколько издательских проектов (периодические глянцевые журналы).
  • Марина Хлыбова
    Шеф-редактор журнала «Русский турист»
    Мастер спорта по спортивному туризму, спортивный судья, член РГО, член Творческого союза художников России, член Международного художественного фонда, выпускник МГУП им. Ивана Федорова и МГАХИ им. Сурикова, участник выставок живописи и графики Московского союза художников, Союза художников России. Организатор проекта «Палитра городов российских».

  • Екатерина Орехова
    Технический редактор, верстальщик
    Образование среднее-специальное: Московский издательско-полиграфический колледж им. Ивана Федорова.
    Ранее работала: Издательство «Книжная палата», журнал «Человек и труд», ООО «Мьюзик Бокс», дизайн-бюро «Некст Эдьюкейшн», Издательство «Подмосковье».
Новости издательства

Бесплатное обучение бизнесу и привлечение инвестиции

По данным Startup Genome Report, 92% бизнесов закрывается. Один из способов этого избежать — обучиться этапам создания стартапа, привлечения инвестиций, и сделать это можно бесплатно. В этой статье вы узнаете о двух способах обучения бизнесу без вложений, их преимуществах и недостатках.

Онлайн-курсы по бизнесу

Пройти бесплатные онлайн-курсы по предпринимательству можно, например, на курсах университетов на платформе «Открытое образование», в проекте «Бизнес класс» от Сбербанка или в локальных онлайн-проектах типа «Онлайн-академии МБМ» для жителей Москвы.

Преимущество таких программ в том, что доступ к онлайн-урокам можно получить почти сразу. А минусы — в отсутствии живого общения с действующими предпринимателями, которым можно задать вопрос. Кроме того, знания проверяются автоматически, а информация теряет актуальность и обновляется не так быстро. Такое обучение поможет действующим предпринимателям, которым нужно заполнить несколько пробелов, к примеру, в маркетинге или бухгалтерии. Но при обучении с нуля есть риск не перевести знания в навыки и оставить идею бизнеса на этапе бизнес-плана. Эти недостатки компенсируются в следующем способе обучения.


Бизнес-акселераторы

Акселератор — это ускоренная форма обучения и поддержки стартапов. Многие акселераторы сейчас проводятся онлайн или в гибридном формате. Их преимущество в том, что спустя пару месяцев обучения можно презентовать идею потенциальному инвестору или членам экспертной комиссии и привлечь инвестиции или выиграть денежный приз. 

Например, недавно стартовал четвертый сезон акселератора «Программа Наставничество» для самозанятых и предпринимателей на НПД, зарегистрированных в Подмосковье. После заполнения заявки участники прошли предподготовку: выбрали бизнес-идею, определили ее уникальность и поработали над упаковкой. Теперь им предстоит работа с наставником — действующим предпринимателем.

О первых впечатлениях от обучения рассказывает Валерия Фесенко, основатель проекта «Бухгалтерия будущего», который поможет малому бизнесу автоматизировать и оптимизировать управленческий учет:


«Бизнесу я начинала учиться на онлайн-курсе повышения квалификации по бухгалтерии. Мы не погружались глубоко в маркетинг и работу с целевой аудиторией, куратор проверял работу, но не направлял. Возможно, поэтому к обучению пропал интерес, и у меня тогда не сложилось ценностное предложение. На «Программе Наставничество» я попала к наставнику с 30-летним опытом в бизнесе, даже волновалась перед первой встречей. Сначала он не принял мое первое задание, и это было неожиданно для меня. Зато он помог мне четче сформулировать мысли и показал верное направление работы. Я поняла свои ошибки, собралась и теперь хочу сделать все, чтобы выполнить задание. Эту программу точно пройду до конца. Сдаваться не планирую и надеюсь, что наставник выведет меня на новый уровень».


На старте бизнеса важно, чтобы рядом был кто-то более опытный. Вот, что об этом говорит Валерия:

«В начале ты окрылен своей идеей и мечтой и многого не замечаешь. Наставник помогает включить разум, разложить проект по полочкам и посмотреть на факты».

После обучения в «Программе Наставничество» участники представят свои проекты экспертному совету. Автор лучшего проекта выиграет приз номиналом 175 000 рублей. Призеры получат чуть меньше, но тоже смогут потратить выигрыш на реализацию бизнес-идей.

Преимущество акселераторов — в общении с действующими предпринимателями и в возможности получить финансирование на свой проект. А недостаток или, скорее, препятствие — в более строгом отборе заявок, чем на онлайн-курсах.

Если вы впервые открываете бизнес, выбирайте программы, которые совмещают системные знания, практику, общение с действующими предпринимателями по вашему направлению и возможность получить стартовый капитал. Бизнес — это полноценное направление, которому нужно учиться. Но не забывайте перейти от теории к практике и не бойтесь тестировать разные идеи.